当前位置:向塘镇 >> 信息公开目录 >> 工作信息 >> 政务工作

向塘镇商务局开展节前商贸服务业安全生产专项督导检查工作

时间:2019-09-30 10:33

信息索引号 A20/2019-08689 生成日期 2019-09-30 公开日期 2019-09-30
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县向塘镇 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

切实做好国庆节日期间商务领域企业安全生产工作,迎接新中国成立70周年大庆9月30日,向塘开发区副主任徐胜带队到向塘镇城区开展节前商贸服务业安全生产专项督导检查。向塘镇商务局局长李云翔、商务局相关工作人员、东风路居委会主任黄志兰等陪同检查。

徐胜一行实地走访了东风路居委会管辖区的商超、住宿、餐饮企业。检查过程中,检查组强调节前要高度重视安全生产工作,按相关要求落实好用电、用火、消防、保卫、人员等各项安全工作,并重点检查了基础安全设施建设,对消防栓配套设施不全、明火作业等隐患苗头现场进行纠正。

近段时间以来,向塘镇商务局安全检查小组深入辖区成品油零售企业、商超、住宿、餐饮等企业,检查安全生产工作落实情况。每到一处,检查组详细询问各企业为保障安全生产采取的各项措施,并对各加油站及企业安全生产管理制度、日常安全检查记录进行细致检查。

针对此次检查发现的问题,商务局将实行跟踪督查,督促各企业整改到位,严格落实企业主体责任,明确一线操作人员责任,始终保持安全生产工作的高压态势,确保广大人民群众过一个平安、祥和的节日。