当前位置:向塘镇 >> 信息公开目录 >> 工作信息 >> 政务信息

金秋贺国庆,德孝满重阳——向塘镇举办孝道文化节文明实践活动

时间:2019-10-10 15:59

信息索引号 A20/2019-08946 生成日期 2019-10-10 公开日期 2019-10-10
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县向塘镇 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

岁岁重阳,今又重阳。在热烈庆祝中华人民共和国成立70周年之际,我们又迎来了一年一度的重阳节暨第七个法定老年节。为了弘扬中华民族敬老孝老爱老助老的传统美德,10月9日晚,向塘镇在铁路职工文体活动中心广场举办了“金秋贺国庆、德孝满重阳”孝道文化主题文艺汇演。南昌县委常委、向塘镇党委书记陈伟峰,镇(开发区)党委(党工委)副书记陈亮,镇(开发区)党委(党工委)委员、组织委员王鹤,镇党政综合办主任万赣临,镇党群工作部部长刘伟平和孝当先老龄产业集团江西分公司总经理闵建平等共计500余人观看了演出。

晚会在红火热闹的腰鼓舞蹈中拉开了序幕,接着《鄱湖一朵莲》《不忘初心》《我和我的祖国》《爱我中华》《幸福中国一起走》等20多个精彩节目连翻上场,有舞蹈、太极拳、空竹等多种形式,精彩纷呈的晚会赢得了观看人员的阵阵掌声和喝彩。尤其在在孝道感恩环节,子女们双膝跪地为自己父母、婆婆泡脚、洗脚、按摩,表达了强烈的孝顺之心,参与人员和观看群众中不少留下了感动的泪水。晚会上,孝当先老龄产业集团还为十位家庭颁发了优秀孝心家庭奖牌。最后,晚会在联欢人员《红歌大联唱》中落下了精彩的惟幕!

此次孝道文化节文明实践活动,是向塘镇新时代文明实践工作的最新成果展示,丰富了广大人民群众的文化生活,尤其满足了老年人群的精神需求,让老人快乐生活,让居民孝心传递,让社会和谐文明充满爱!