当前位置:向塘镇 >> 信息公开目录 >> 工作信息 >> 政务信息

中国口岸协会政府事业部主任周迎新、物流与金融专家刘军博士一行来向塘调研

时间:2019-10-30 10:29

信息索引号 A20/2019-09687 生成日期 2019-10-30 公开日期 2019-10-30
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县向塘镇 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

10月29日,中国口岸协会政府事业部主任周迎新、物流与金融专家刘军博士一行来向塘调研,省商务厅陆路口岸处二级主任科员赵慧、向塘开发区管委会主任李建红、向塘开发区副主任向盛国、向塘开发区副主任徐胜、县商务局副局长罗花如、向塘镇(开发区)商务局局长李云翔等陪同调研。

座谈会上,周迎新主任表示此次主要围绕南昌向塘铁路口岸发展专题进行调研;徐胜介绍向塘物流园和口岸建设情况;中铁特货南昌分公司总经理杨长乐、南昌向塘铁路投资开发有限公司总经理谢中保、江西中远海运国际货运有限公司、江西国储物流有限公司、江西广宥鞋业有限公司等企业参会代表立足本企业需求围绕向塘铁路口岸开放提出了相关建议;省商务厅赵慧主任从向塘铁路口岸开放的有利条件,从向塘站货运量、铁路基础设施建设水平、口岸开放工作保障措施和省、市政府的支持了等方面发表了讲话;李建红主任从向塘申请铁路口岸的前期准备工作情况以及从地区发展的角度阐述向塘申请铁路口岸开放的必要性和紧迫性,并用“举旗定向、谋篇布局、开放申报”十二字表示向塘铁路发展的决心。最后,周迎新主任和刘军博士就南昌向塘铁路口岸发展给予肯定并进行了指导。

随后,周迎新一行先后到南昌(向塘)铁路口岸一期、二期等项目现场实地考察。每到一处,调研人员都详细询问项目建设情况。