“不忘初心 牢记使命”主题教育进行时:

 

县住建局: 打通断头路 舒畅群众心

2019.10.23 “不忘初心 牢记使命”主题教育进行时:县住建局: 打通断头路 舒畅群众心.mp4

第二批主题教育开展以来,县住建局对照“守初心 担使命 找差距 抓落实”的总要求,认真查找城市建设中的短板弱项,把打通城区断头路作为一项重点工作,着力解决群众出行的烦心事,让市民出行更顺畅。

第二批“不忘初心牢记使命”主题教育启动以来,县住建局通过举办专题读书班,开展个人自学,分组研讨等方式,组织党员干部原原本本学习《习近平关于“不忘初心 牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容,进一步对标对表,做到学思贯通,知信统一。

同期声: 县住建局党委书记、局长  黄炳峰: 通过第二批主题教育的学习,我们深刻反思我们住建局在城区断头路打通工作中存在思想认识还不到位,主动担当还不够、攻坚克难还不足。

近年来,我县大力推进新型城镇化建设,城市框架不断拉大,配套设施不断完善,但是人民群众对道路畅通的要求越来越高,群众出行难的矛盾日益突出。曾家路是莲塘镇曾家村的一条断头路,从该村到莲塘大道直线距离仅有两三百米,可是由于道路未贯通,村民日常出行得绕行一两公里,路堵心也堵。

同期声: 莲塘镇莲塘村村民  曾玉妹:我在这里住了十多年,带着小孩读书,要从别人家门口绕来绕去,非常不方便。

结合主题教育中反思到的问题,县住建局积极深入断头路现场一线调研,与群众面对面座谈,听真音、摸实情、查症结、找对策。经过调研,发现是由于征地拆迁等原因,造成项目2015年完成招标以来,一直无法动工。

同期声: 县住建局市政科副科长  龚鹏: 反映了我们在工作中对各个部门的沟通不够积极,不够主动。

找准根源,立即整改。针对城区断头路打通难的问题,县住建局专门成立了项目推进领导小组,组建班子、强化职责,对每一条“断头路”都组建相应的协调推进组,加强与莲塘镇协商,做到“一名班子成员牵头、一支专业队伍管理、一套协调机制保障”,先后启动了总投资368万元的曾家路、总投资5730万元的定岗大道、总投资3000万元的城北路等断头路建设。其中,曾家路预计在今年11月底建成并通车,切实解决群众出村难的烦心事。

同期声: 县住建局党委书记、局长  黄炳峰: 下一步,县住建局将按照县委工作部署,以良好的作风继续抓好主题教育各项工作落实,用人民群众的满意度来检验主题教育的质量,一是主动协调保进度。积极与项目属地乡镇及职能部门对接协调,多方式、多渠道化解克服项目建设中征拆等难点问题,全面加快建设进度。二是加强调度夯责任。我们将以百姓期待为要求,逐项逐条细化目标任务,实现项目调度在一线,问题化解在一线,责任落实在一线。三是强化监管保质量。继续严格执行项目建设管理规定,把好工程质量关和项目资金使用关,把每一个项目建成领导放心、群众满意的优质工程、精品工程。