《不忘初心牢记使命主题教育进行时》县交通运输局  优化公交线路 方便群众出行

2019.10.17 《不忘初心牢记使命主题教育进行时》县交通运输局 优化公交线路 方便群众出行.mp4

第二批不忘初心牢记使命主题教育开展以来,县交通运输局把理论学习与查找问题、整改落实密切结合,坚持问题导向,着力在建设人民满意交通上下功夫,把解决市民出行难题贯彻始终,为群众提供舒适便捷安全的绿色的出行环境。

第二批主题教育启动后,县交通运输局开设了专题读书班,在为期5天的学习中,党员干部在读原著、学原文、悟原理的同时,还邀请专家开展专题辅导。

同期声  县交通运输局党委书记、局长  殷红光 守初心就是要始终不渝坚持为民交通,努力建设人民满意交通。担使命就是要加快建设现代化综合交通运输体系,奋力建设交通强县。

近年来,我县大力发展镇村公交,但仍然不能满足群众出行。2018年底,县道渔业至万洲公路重建工程竣工通车,意味着周边近2万村民告别雨天一身泥,晴天一身灰的窘境。路是修通了,但是公交车却迟迟进不来。

同期声   冈上镇长湖村村民   王满根   我们到冈上镇有12.3公里,到广福镇有9.8公里,老百姓出行到街上去,或者到镇里面去办个事非常的困难,包括这些农副产品出不去。

收到群众反映后,结合主题教育中反思到的问题,县交通运输局迅速行动,组织市公交公司、当地政府多次召开调研座谈会,广泛听取意见。通过调研发现,公交进不来的原因是当时道路安全防护设施无法达到开行条件,造成当地村民出行难。

同期声   县交通运输局运管所所长    戴火保   未主动催促当地政府加快安防工程施工,未把工作做细、做实、做深。归根彻底,就是自己思想认识不到位,对待工作缺乏主动靠前服务、协调的意识。

找出问题,扎实整改。针对老百姓反映的出行难问题,县交通运输局专门成立公交问题专项工作组,加强与市公交公司协商,并积极争取县政府政策支持。先后争取到财政资金870万元用于完善渔业-万洲(冈上段)安防设施;同时开通了冈上至长湖村,冈上至广福樟溪村两条公交线路,有效地解决了沿线群众出行难问题。目前,全县已优化调整公交线路18条,新开通公交线路21条,覆盖面涉及莲塘城区、小蓝经开区、象湖新城和部分偏远乡镇,惠及群众十几万人。

同期声   县交通运输局党委书记、局长  殷红光    县交通运输局将以开展不忘初心,牢记使命主题教育为契机,聚焦聚力交通工程建设和交通运输行业管理,一是继续加快农村公路建设步伐,积极推进县道升级改造、乡镇主干公路建设,危桥重建及县乡公路安防工程,二是继续新辟优化公交线路,在年底实现全县村村通公交,三是继续加大行业管理力度,开展打击非法客运,超限超载治理,非法码头整治,为广大人民群众提供高效便捷快速安全的交通运输服务,不断增强人民群众的获得感。