主题教育进行时:

 

向塘镇:用好“四面镜子” 照亮初心和使命

2019.11.08主题教育进行时:向塘镇:用好“四面镜子” 照亮初心和使命.mp4

在第二批主题教育中,向塘镇(开发区)坚持学做结合,用好“望远镜”、“显微镜”、“反光镜”、“聚光镜”四面镜子,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气,深入检视问题,推动主题教育往深里走,往心里走,往实里走。

第二批主题教育开展以来,向塘镇(开发区)党委(党工委)通过举办专题读书班、开展安全隐患大排查、举办主题教育知廉守廉读书会、“我是纪检监察干部”演讲比赛、我为家乡献一策等主题教育系列活动,让全体党员干部在学习和实践中不断提高政治站位和理论素养,做到知廉守廉、学深悟透、知行合一。

同期声: 县委常委、向塘镇党委书记  陈伟峰: 我们坚持理论学习用“望远镜”、基层调研用“显微镜”、查摆问题用“反光镜”、整改提高用“聚光镜”的工作思路,把问题找全,把根源挖深,把原因找准,把病根找透,聚焦群众最急最忧最盼的紧迫问题,想办法,出实招,解难题,引导镇区广大党员干部坚定立场守初心,转变作风强担当,牢记使命立新功,加快实现“物流联通世界,口岸崛起新城”的宏伟目标。

向塘镇向赣桥,始建于上世纪80年代,是连接银河东路和银河西路南段的重要交通桥梁,承载着周边2万多居民的交通出行。在主题教育调研中,有不少群众反映,该桥由于年代久远,桥面狭窄,已经远远满足不了群众的出行。

同期声: 向塘镇居民  万玲: 这个桥相当堵,两车道,逢年过节的时候车都走不动,人更走不动。

收到群众的反映后,向塘镇党委高度重视,立行立改,启动了向赣桥的提升改造工程,对旧桥进行拓宽,桥面宽度由原来的9.5米增加到24米,极大方便周边居民出行。

同期: 向赣桥改造项目工程师  谢昌文: 向赣桥目前正在进行下部结构施工,下一步我们将增加机械以及人员的投入,确保在春节前完成所有的施工内容。

主题教育活动中,向塘镇(开发区)党员干部紧紧围绕解决突出存在的问题和群众反映强烈的热点难点问题,通过现场走访、座谈交流等方式,确定调研专题8个,涉及城镇管理、物流园区建设与发展等多方面,切实把调研成果转化为密切联系群众、破解工作难题、推动工作落实的具体实践。

同期: 县委常委、向塘镇党委书记 陈伟峰: 下一步,我们将以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,聚焦行政体制改革。全力推行“区镇合一、镇区融合”的工作机制,实行“一门受理、一窗联审、一次缴费、一网办结、只跑一次”的行政审批制度,构建环境最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境。聚焦美丽乡村建设。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总体要求,打造“内外兼修、全域美丽”的乡村升级版。聚焦民生中心工程。加快推进道路基础设施、居家养老中心、宅基地改革工作。聚焦经济社会发展。加速物流产业集聚集群,加快项目建设步伐,促进镇(区)经济又好又快发展,开启向塘高速发展的快捷键。