南昌县人民政府

当前位置:政务公开 >> 其他栏目 >> 社会公益事业建设 >> 应急管理 >> 应急演练

我县举行H7N9流感疫情卫生应急演练竞赛

时间:2017-12-12 11:34

信息索引号 A20/2017-13034 生成日期 2017-12-12 公开日期 2017-12-12
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 政务公开 公开形式
公开方式 主动公开 公开范围

  日前,我县在县洪州学校举行了H7N9流感疫情卫生应急演练竞赛,副县长伍曦出席并宣布活动开始。

  此次卫生应急演练模拟我县某乡发生一起不明原因的重症肺炎(疑似H7N9流感病例),进行了一系列流行病学调查、采样、现场疫情疫点消杀处理,穿防护服等科目的考核。急救人员按照实战要求,密切配合、团结协作,圆满完成了此次演练任务。

  同期 县疾控中心副主任 朱荣华:  通过学习和演练来提高他们的卫生应急能力和水平,为以后应对可能发生的重大疾病或者重大疫情能够快速准确及时有效的进行处置,保障全县人民身体健康。