南昌县人民政府

当前位置:政务公开 >> 其他栏目 >> 社会公益事业建设 >> 应急管理 >> 应急演练

南昌县举办2017年油库火灾生产安全事故应急预案演练

时间:2017-10-26 14:39

信息索引号 A20/2017-05225 生成日期 2017-10-26 公开日期 2017-10-26
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 政务公开 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

                 

 

    2017年10月25日上午,由中国航空工业有限公司、南昌县安监局、南昌县应急办、南昌县公安局、南昌县卫计委主办,江西航空工业物产有限公司承办的2017年油库火灾生产安全事故应急预案演练在该公司油库区内举行。

  中国航空工业有限公司、县安监局、县应急办、县公安局、县卫计委相关领导现场观摩了演练。

  演练情景模拟油库饶玉海班长正在1号发油台进行卸油作业,发现油库铁路专线尽头的灌木丛着火冒烟。饶班长立即对现场做出紧急处置,由于情况危急,火势可能危及罐区的安全,于是启动了公司级应急预案。演练经过接警报警、疏散警戒、信息传递、预案启动、应急指挥、抢险流程、现场监测、响应结束等科目的流程,达到了演练的预期效果。

   演练结束后,现场负责人对演练效果进行了总结和讲评,指出了此次演练的不足并要求进一步完善预案。