南昌县人民政府

当前位置:政务公开 >> 其他栏目 >> 社会公益事业建设 >> 应急管理 >> 应急演练

南昌县:开展人工增雨防雹应急演练提升灾害防御能力

时间:2017-10-27 10:59

信息索引号 A20/2017-09244 生成日期 2017-10-27 公开日期 2017-10-27
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 政务公开 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

10月19日上午,气象灾害防御人影防雹应急演练在南昌市南昌县塔城乡芳湖村举行。

据了解,此次演练由南昌市气象局、南昌县气象局和新建区气象局联合开展,出动南昌气象应急车和人影作业指挥车,演练队伍由市气象台预报员、南昌县、新建区人影作业人员组成, 

演练模拟监测到南昌县塔城乡芳湖村出现强对流回波,预报员预测将发生冰雹大风等强对流天气,南昌气象应急车及时跟踪,人影作业队伍模拟作业,及时遏制了强对流天气的发展。演练过程有条不紊、配合默契,应急车运行正常,圆满地完成了此次演练。

通过此次演练,进一步提高了气象部门应对突发超强对流天气的反应能力,检验了气象应急车与人影作业指挥车协同作战水平,锻炼了一支防雹快速反应部队,增强广大人民群众的防灾避灾意识。(图文/邹琳,审/胡磊)