南昌县人民政府

当前位置:政务公开 >> 其他栏目 >> 社会公益事业建设 >> 应急管理 >> 应急演练

南昌县广福镇红十字会开展群众性应急救护培训

时间:2017-11-17 15:09

信息索引号 A20/2017-01193 生成日期 2017-11-17 公开日期 2017-11-17
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 政务公开 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

南昌县广福镇红十字会开展群众性应急救护培训

 

20171117日,市红十字会应急救护培训师们来我镇组织开展一场群众性应急救护培训会,我镇机关与各基层单位应急救护员参加了此次会议。会上老师以生动的语言、真实的案例,采用热情的互动方式围绕突发事件,结合日常生活和工作,分别就急救重要性、基础知识、心肺复苏技术及常见病的预防和处置方法进行了讲解和示范,尤其对如何在事故发生第一时间采取正确、有效的应急措施,最大限度的在医生和救护人员到来之前协助挽救生命作了详尽讲解。并就心肺复苏、创伤救护等基本技能与职工进行了模拟操作和示范。
   通过此次应急救护技能培训,不仅使大家学习了解了应急救护的基本知识,掌握了调整心态、舒缓压力的方法,弥补了知识盲点,还增强了爱惜生命、关爱亲人的意识,提高了防灾避灾和自救互救能力,提升了救助他人、奉献爱心的责任感,取得了良好的培训效果,为测试中心今后进一步加强安全生产管理、强化安全基础、提高应急处置能力、确保全年安全无事故奠定了坚实的基础。