南昌县人民政府

当前位置:政务公开 >> 其他栏目 >> 社会公益事业建设 >> 应急管理 >> 应急演练

南昌县召开食品药品安全Ⅳ级事件应急演练协调会

时间:2017-12-08 09:43

信息索引号 A20/2017-09826 生成日期 2017-12-08 公开日期 2017-12-08
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 政务公开 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

    为圆满完成南昌市食品药品安全Ⅳ级事件应急演练的承办任务,近日,南昌县食安委召开了食品药品安全Ⅳ级事件应急演练协调会,县政府应急办等21家参演成员单位负责人参加会议。会上,南昌广播电视台公共频道副总监孙忆浦介绍了应急演练进度计划安排,演练流程;市食药监局综合应急处处长黄振斌解读了食品药品安全Ⅳ级事件应急演练脚本。县政府副县长徐斐出席并讲话。

    徐斐强调,本次食品药品应急演练是市食安办(食药监局)委托我县承办的一项重要工作,是我县食品药品应急管理工作的一件大事,演练的目的是检验食品药品应急预案,锻炼我县食品药品安全应急处置队伍。要通过演练,提升我县食品药品安全应急处置队伍的能力,为全市其他县区食品药品安全应急处置提供示范。

    徐斐要求各参演单位和人员,一定要明确工作责任,切实履行好演练工作中的职责;要读懂演练脚本,按照演练计划安排,组建好本部门参演队伍,配合好演练工作;演练领导小组要细化演练安排,统筹、协调好演练各项工作,全体参演人员务必齐心协力,精诚合作,密切配合,确保应急演练工作高质、高效如期完成。