南昌县人民政府

当前位置:政务公开 >> 其他栏目 >> 社会公益事业建设 >> 应急管理 >> 应急演练

南昌县农业局派员参加市食安办举办食品药品安全应急示范演练

时间:2018-01-18 10:00

信息索引号 A20/2018-00596 生成日期 2018-01-18 公开日期 2018-01-18
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 政务公开 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

为配合南昌市政府、市食安委和县食安办在南昌县体育馆举办的《南昌县食品药品安全Ⅳ级事件应急综合演练》工作,2018年1月16日下午,南昌县农业局由局长带队,共派员20人组成县农业局监管方阵参与了此次演练。

此次演练由南昌县委常委、常务副县长、县食安办主任张东林主持,南昌市副市长、市食安委副主任龙国英,江西省食品药品监督管理局副巡视员黄富强,市副秘书长、市食安委副主任黄琰等多位领导受邀参加。演练由食品安全事件应急处置、药品事件应急处置、事件处置总结三个部分组成,在演练中县农业局向公众展现了县农业局各科室快速应对农产品质量安全突发事件的应急响应、指挥决策、事件调查、检验检测、科学研判与评估、协调沟通、快速处理的能力。

通过本次演练,进一步明确了我局与相关单位食品安全工作中的监管责任,理顺了本局内部相关科室农产品质量安全监管工作的职责,增强了我局一线农产品质量安全监管人员的应急管理意识,提高了我局应对农产品质量安全风险防范能力。