南昌县人民政府

当前位置:政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 财政信息 >> 三公经费

南昌县供销合作社2018年度部门决算

时间:2019-11-01 11:43

信息索引号 A20/2019-00625 生成日期 2019-11-01 公开日期 2019-11-01
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县供销社 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

目 录

第一部分 南昌县供销合作社概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第三部分 2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

七、政府采购支出情况说明

八、国有资产占用情况说明

九、预算绩效情况说明

第一部分 南昌县供销合作社概况

一、部门主要职能

南昌县供销合作社的主要职责是:

(一)贯彻执行县委、县政府和上级供销合作社有关农村经济工作的法规、方针、政策;研究提出有关的政策建议。

(二)指导全县供销合作社的改革和发展;研究拟订全县供销合作社的发展规划、体制改革方案,并组织实施。

(三)受政府委托,对全县新农村现代流通服务网络(农业生产资料现代经营服务网络、农村日用消费品现代经营网络、农副产品现代购销网络、再生资源回收利用网络)实行规划、管理、监督和指导,改善农村消费环境,开拓农村市场,促进城乡经济社会统筹发展。

(四)指导基层供销社及社属公司积极参与构建新型农业社会化服务体系,推进农业产业化经营,提高农民组织化程度;预测预报相关市场信息。

(五)根据县政府授权,指导有关农业市场资料和农副产品政策性业务经营工作。

(六)负责供销社系统的资产管理,依法维护供销社的合法权益;指导供销社系统的科技开发和推广工作,推进科教兴社。

(七)研究制定县供销社机关及全资企业的人事、财务、资产的管理制度并组织实施,指导控股、参股企业的资产经营,确保社有资产的保值增值。

(八)指导供销社组织建设、队伍建设和干部、职工教育培训工作。

(九)承办县人民政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共 1 个,包括:南昌县供销合作社。

本部门2018年年末编制人数 14人,其中行政编制14人,事业编制 0人;年末实有人数 14人,其中在职人员 14人,离休人员 0人,退休人员 22人;年末学生人数 0 人。

第二部分 2018年度部门决算表

详见附件2018年度部门决算草案表格

第三部分 2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2018年度收入总计1646.07万元,其中年初结转和结余213.34万元,较2017年增加500万元,增长50 %;主要原因是:新增加项目增加预算600万,......。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入1432.74万元,占100%;事业收入0万元,占0 %;经营收入 0万元,占0 %;其他收入 0万元,占 0%。

二、支出决算情况说明

本部门2018年度支出总计947.89万元,其中本年支出合计947.89万元,较2017年增加29.19万元,增长3.1 %,主要原因是:无;年末结转和结余698.18万元,较2017年增加533万元,增长323%,主要原因是:下属公司招标店面租赁费在单位账上,按年支付,......。

本年支出的具体构成为:基本支出231.61万元,占24.43%;项目支出716.27万元,占75.57%;经营支出 0万元,占 0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0 万元,占0 %。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2018年度财政拨款本年支出年初预算数为1390.79万元,决算数为1646.07万元,完成年初预算的118.35%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为133.42万元,决算数为138.14万元,完成年初预算的103.53%,主要原因是:......。

(二)公共安全支出年初预算数为0 万元,决算数为0 万元,完成年初预算的100%。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共预算财政拨款基本支出2316139.63万元,其中:

(一)工资福利支出191.55万元,较2017年减少27万元,下降13%,主要原因是:人员减少1人,......。

(二)商品和服务支出154.23万元,较2017年减少3.5万元,下降2.2%,主要原因是:......。

(三)对个人和家庭补助 14.02万元,较2017年减少1.5万元,下降9.6 %,主要原因是:两岸赡养人员乔仲杰死亡。

(四)资本性支出 0万元,较2017年增加(减少)0 万元,增长(下降)0 %,主要原因是:无资本性支出。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为 0.48万元,决算数为0.47万元,完成预算的 99 %,决算数较2017年增加(减少)0 万元,增长(下降)0 %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0 万元,决算数为0万元,完成预算的 0%,决算数较2017年增加(减少)0万元,增长(下降)0 %。主要原因是:无出国(境)之人。

(二)公务接待费支出年初预算数为0.48万元,决算数为 0.47万元,完成预算的99%,决算数较2017年增加(减少)0万元,增长(下降)0 %。主要原因是:......。

(三)公务用车购置及运行维护费支出 0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的100 %,决算数较2017年增加(减少)0万元,增长(下降)0 %。主要原因是:无公务用车;公务用车运行维护费支出年初预算数为 0万元,决算数为0万元,完成预算的100 %,决算数较2017年增加(减少)0万元,增长(下降)0 %。主要原因是:无公务用车。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2018年度机关运行经费支出26.03万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费保持一致),较2017年增加2.3 万元,增长8.7%,主要原因是:......。

七、政府采购支出情况说明

本部门2018年度政府采购支出总额1.17万元,其中:政府采购货物支出1.17万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0 万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额1.17万元,占政府采购支出总额的100%。

八、国有资产占用情况说明。

截止2018年12月31日,本部门共有车辆 0辆,其中,副部(省)级及以上领导用车 0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0 辆、应急保障用车 0辆、执法执勤用车 0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车 0辆;单位价值50万元以上通用设备0 台(套);单位价值100万元以上专用设备 0台(套)。

九、预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目3个,二级项目

0个,共涉及资金265万元,占一般公共预算项目支出总额的 %。无政府性基金预算项目。

共组织对“新网工程引导资金”项目进行了重点绩效评价,涉及一般公共预算支出200万元,政府性基金预算支出0万元。其中,对“新网工程引导资金”等项目分别委托“江西优兰德市场研究咨询有限公司”等第三方机构开展绩效评价。从评价情况来看,项目评价为优。

(二)部门决算中项目绩效自评结果。

我部门今年在省级部门决算中反映新网工程引导资金项目绩效自评结果。

新网工程引导资金项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,新网工程引导资金项目绩效自评得分为90.61分。项目全年预算数为200万元,执行数为200万元,完成预算的100 %。主要产出和效果:一是加快供销合作社综合改革建设;二是促进南昌县三农服务。发现的问题及原因:一是径口乡农资配送中心屋顶翻修效果不佳;二是实施单位重视外观改造忽视内部改造。下一步改进措施:一是加强项目后期效果评估;二是完善资金使用管理办法等文件提高引导资金的使用效率。

新网工程引导资金项目绩效自评综述:项目实施优。

在公开项目绩效自评综述的同时,需公开《项目支出绩效自评表》。

附件:决算数据.xls